Вторник, 20 февраля, 2024

Политика

Путин заявил о необходимости миссий на другие планеты

Путин: России необходимо возобновить лунную программу и отправить миссии к другим планетам

«Луна-25»

России следует вернуться к организации миссий на другие планеты, а также как можно быстреевозобновить свою лунную программу. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем обращении по случаю Дня космонавтики, трансляцию вел РБК.

По его словам, освоение космоса должно стать гораздо «более значимым фактором национального развития», а властям совместно с технологическим бизнесом следует увеличить производство спутников, от опытно-конструкторских работ перейти к конвейерной сборке.

«В этой [космической] сфере перед нами стоят большие исследовательские задачи, их нужно последовательно выполнять <…> Речь прежде всего о скорейшем возобновлении нашей лунной программы, о миссиях на другие планеты Солнечной системы, о развитии российских космических обсерваторий, которые уже помогают получать новые факты об эволюции Вселенной, открывают десятки звезд на самом краю нашей Галактики и объекты в отдаленных от нас звездных системах», — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что Россия впервые в новейшей истории провела 100 безаварийных космических пусков подряд, а вся отрасль, по его словам, «уверенно встает на ноги».«Россия обязательно будет осваивать космос. Мы обязательно будем работать в этом направлении»,— добавил Путин и отметил, что за этим стоит качественное развитие науки, экономики, надежный уровень безопасности страны.

Путин заявил о необходимости миссий на другие планеты

Материал дополняется.

Авторы Теги Персоны

Путин заявил о необходимости миссий на другие планеты

Владимир Путин

политик, президент России

7 октября 1952 года

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru