Вторник, 20 февраля, 2024

Происшествия

В заграждения Белого дома врезался подозрительный грузовик

В столице США водитель задержан после того, как грузовик врезался в заграждения безопасности возле резиденции американского президента. Секретная служба сообщает, что пострадавших в результате инцидента у Белого дома нет, а причина происшествия находится в стадии расследования.

Фото: Кадр из видео

Водитель грузовика был задержан после того, как врезался в заграждения безопасности на площади Лафайет, прилегающей к территории Белого дома, сообщил представитель Секретной службы США.

“Водитель, возможно, намеренно врезался в барьеры безопасности”, — написал в Twitter в понедельник вечером начальник отдела коммуникаций Секретной службы США Энтони Гульельми.

“Никто из сотрудников Секретной службы или Белого дома не пострадал, и причина и способ крушения остаются в стадии расследования”, — сообщил Гульельми.

После столкновения водитель врезался в ограждения во второй раз, сообщает WUSA со ссылкой на отчет свидетеля. На коротком видео, размещенном в социальных сетях, видно, как грузовик врезается в ограждения с небольшого расстояния, как сказал человек, опубликовавший это, во второй раз. Агентство Reuters не смогло подтвердить подлинность видеозаписи.

Телевидение WUSA показало в прямом эфире кадры грузовика, остановившегося рядом со стальными столбами, и сотрудников правоохранительных органов в форме, приближающихся к автомобилю.

По словам Секретной службы, некоторые дороги и пешеходные переходы были закрыты, а близлежащий отель Hay Adams был эвакуирован, сообщает телеканал Fox 5. Один из постояльцев гостиницы сообщил о “стуке в двери” со стороны сотрудников подразделения Секретной службы в форме.

Как сообщает The Washington Post, после аварии пожарная служба округа Колумбия была направлена на пересечение 16-й и Эйч-стрит на северо-запад, в квартале от северной лужайки Белого дома, чтобы принять участие в расследовании подозрительной посылки, сообщил представитель пожарной службы Вито Маджиоло.

Источник