Вторник, 20 февраля, 2024

Общество

ВС России уничтожили польскую гаубицу при помощи «Ланцета»

Российские военные уничтожили на южнодонецком направлении польскую САУ Krab, заявил начальник пресс-центра группировки войск «Восток» Александр Гордеев. Его слова приводит РИА Новости.

«Барражирующим боеприпасом «Ланцет» уничтожена польская самоходная артиллерийская установка Krab в районе Елизаветовки. Средствами ПВО сбиты беспилотники «Валькирия» и «Фурия», — рассказал он.

Также ВС России пресекли атаку украинских войск на южнодонецком направлении, уничтожив два минометных расчета, противотанковый расчет, живую силу и опорные пункты у Новоселки и Новополья.

На запорожском направлении у Новоивановки российская артиллерия поразила опорный пункт ВСУ. Кроме того, у Гуляйполя уничтожен минометный расчет.

Также ВС РФ использовали самоходные минометы «Тюльпан», уничтожив пункт временной дислокации армии Украины в Великой Новоселке. Тяжелая огнеметная система «Солнцепек» поразила живую силу ВСУ у Новомихайловки, заключил Гордеев.

Ранее были опубликованы кадры с массовым уничтожением военной техники США и Польши на линии соприкосновения у Сватово-Кременной с помощью дрона «Ланцет-3».

Оцените материал