Вторник, 20 февраля, 2024

Политика

Под Краснодаром из-за атаки беспилотника загорелся Афипский НПЗ

Краснодарский губернатор Кондратьев заявил о пожаре на Афипском НПЗ из-за беспилотника Афипский НПЗ атаковал беспилотник, там начался пожар, его уже ликвидировали, сообщил губернатор Кондратьев. В мае в регионе несколько раз был атакован другой НПЗ, Ильский

Афипский НПЗ

В Краснодарском крае— возгорание на территории Афипского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), по предварительной причине, из-за беспилотника, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Уже удалось локализовать возгорание на площади в 100 квадратных метров. Пострадавших нет»,— написал он в телеграм-канале.

Около 4:40 Кондратьев сообщил, что возгорание ликвидировано.

АфипскийНПЗ находится в Северском районе края в одноименном поселке примерно в 15 км от Краснодара.

Телеграм-канал SHOT пишет, что во время атаки дрона произошел мощный взрыв, затем загорелась установка перегонки мазута.

Под Краснодаром из-за атаки беспилотника загорелся Афипский НПЗ

В мае в Краснодарском крае атакам беспилотников подверглись несколько предприятий нефтяной отрасли.3 мая дрон ударил по резервуару с нефтепродуктами в поселке Волна Темрюкского района.

В две следующиеночибыл атакован Ильский НПЗ.Во всех случаях удары приводили к пожарам, наиболее масштабный начался в Волне, его площадь составила более одной тысячи кв. м.

Читайте на РБК Pro Экономисты назвали компании, которые скоро уйдут из России. Кто в списке В России расширяют реестр отечественного ПО. За счет чего и что это даст Как избежать краха карьеры, когда все вокруг нестабильно — четыре навыка Как исход выборов в Турции повлияет на релокантов и отношения с Россией

В ночь на 28 мая беспилотники снова пытались атаковать ИльскийНПЗ, они были нейтрализованы. Завод не получил повреждений.

Дроныатаковали и сам Краснодар. Утром 26 мая в городе произошел взрыв, причиной его было падение двух беспилотников, указывал Кондратьев. Были повреждены жилые и офисные здания, пострадавших не было.

Авторы Теги Как это вас касается

Разбираемся в рассылке

Источник rbc.ru