Вторник, 20 февраля, 2024

Происшествия

Большая белая акула изуродовала австралийского серфера: впереди годы лечения

Серферу из австралийского штата Новый Южный Уэльс, укушенному большой белой акулой, грозит дальнейшая операция и длительная реабилитация, сообщает его семья. Отец двоих детей 44-летний Тоби Бегг находится в тяжелом, но стабильном состоянии в больнице после серьезных травм «от бедра до икры и голени».

Фото: pixabay.com

Серферу, укушенному большой белой акулой на пляже в Порт-Маккуори в пятницу, предстоит «много операций и впереди годы реабилитации», заявили его родственники, пока несчастный выздоравливает в больнице.

Как пишет The Guardian, 44-летний отец двоих детей Тоби Бегг, подвергся нападению со стороны хищного гиганта, длина которого оценивается в 4 метра, когда он занимался серфингом на пляже Лайтхаус в пятницу утром.

Сообщается, что мужчина боролся с акулой в течение 30 секунд, прежде чем доплыть до берега, где ему помогли свидетели, вызвавшие скорую помощь.

На пляже находился дежурный врач скорой помощи, который смог остановить кровотечение у Тоби Бегга, наложив жгут и стабилизировав его до прибытия скорой помощи. По его словам, он получил «серьезные травмы от бедра до икр и голеней».

Первоначально полиция охарактеризовала травмы Бегга как опасные для жизни, но больница Джона Хантера подтвердила, что его состояние улучшилось до серьезного, но стабильного.

Шурин Бегга Крис Ленихан написал в социальной сети: «Это очень ранняя стадия» в определении любого потенциального восстановления. Полная степень его травм пока не раскрыта, однако ему потребуется множество операций, и впереди у него годы реабилитации. Тоби — любящий партнер моей сестры Трейси, и у них двое прекрасных детей. Он опытный строитель, ведет бизнес и является кормильцем семьи».

Краудфандинговая кампания, устроенная, чтобы помочь семье покрыть его медицинские счета и выздоровление, уже собрала более 10 000 долларов.

Главный инспектор полиции Мартин Берк рассказал, что Беггу удалось отогнать акулу, прежде чем он сумел добраться до берега.

«Сообщается, что мужчина пытался бороться с этой акулой в течение 30 секунд, а затем доплыл до берега, где понял, что получил серьезные травмы голени», — сообщил он радиостанции 2GB.

Свидетельница-подросток рассказала 9 News, что у раненного мужчины «повсюду текла кровь». «С ним пытались поговорить, а он молчал, он был в ступоре, — сказала она. – Ему пытались перевязать ему ногу веревкой от доски для серфинга и палками, чтобы держать ее прямо».

Инспектор скорой помощи Нового Южного Уэльса Джошуа Смит сказал, что Бегг получил серьезную травму и потерял много крови: «Прохожие, очевидно, изначально проделали замечательную работу с пациентом, остановив кровотечение и вызвав помощь».

Совет Порт-Маккуори-Гастингс располагает двумя дронами и станцией прослушивания для обнаружения помеченных акул.

Недавно в этом районе было помечено и выпущено несколько больших белых акул, в том числе 2,28-метровая акула на близлежащем пляже Шелли во вторник и 2,96-метровая акула на пляже Норт-Шор в субботу.

После инцидента пляж Лайтхаус был закрыт. Спасательная организация Surf в Новом Южном Уэльсе предприняла поиск с помощью дронов, чтобы найти акулу и определить ее размер и вид.

Источник