Вторник, 20 февраля, 2024

Политика

Власти Одесской области сообщили о последствиях ночной атаки дронов

Губернатор Кипер: в Одесской области повреждена припортовая инфраструктура Сюжет Военная операция на Украине После ночной атаки повреждена припортовая инфраструктура, есть пострадавшие, заявил одесский губернатор Кипер. Российское Минобороны исключало атаки не невоенные цели в ходе спецоперации

Глава Одесской области Олег Кипер

В Измаильском районе Одесской области в результате ночных ударов повреждена припортовая инфраструктура, сообщил в телеграм-канале глава областной администрации Олег Кипер.

«Идет ликвидация последствий. Спасатели борются с пожаром. Известно о 6 пострадавших»,— сообщил он.

Воздушная тревога в регионе звучала примерно с 0:30 и до 5:00. Во время нее Кипер призывал находиться в укрытиях жителей не только Измаильского района, но также Белгорода-Днестровского.

Этой ночью на Украине также сообщали о взрывах в Сумской области, в частности, о них писали «Суспiльне» и ТСН. Власти не комментировали эти данные. Регион был в зоне воздушной тревоги с 2:30 и до 5:00.

Власти Одесской области сообщили о последствиях ночной атаки дронов

Минобороны России подчеркивало, что в ходе спецоперации атакует только военные цели и связанные с ними инфраструктурные объекты. В начале сентября в Измаильском районе, в порту Рени, российская армия атаковала беспилотниками хранилища топлива, используемого для снабжения военной техники ВСУ.

Позднее Кипер сообщал о еще нескольких ударах, в результате которых была повреждена инфраструктура портов. Военное ведомство России эту информацию не комментировало.

Читайте на РБК Pro Оргазм в голове: какие процессы в мозге запускает секс Эффективный способ снять напряжение мышц: 5 упражнений с роллом Как быстро успокоиться перед собеседованием: четыре приема Любовь ни при чем: как мотивировать других продавать свой IТ-продукт

В Измаильском районе находятся дунайские порты Украины. После прекращения зерновой сделки, благодаря которой Киев вывозил сельхозпродукцию по Черному морю, путь по Дунаю оказался востребован для этой цели.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru