Вторник, 20 февраля, 2024

Общество

«Оскорбление женщин». Титул «Мисс Португалия» выиграл трансгендер

Современная политическая повестка диктует моду европейским странам во всех сферах жизни, включая красоту. «Настоящие» женщины в португальском конкурсе красоты капитулировали перед мужчиной.

Мачете побеждает

Впервые за 97-летнюю историю шоу «Мисс Португалия» победу в нем одержал трансгендер. 28-летняя Марина Мачете, которая представляла себя как «первая транс-женщина, которая поборется за титул „Мисс Португалия“», опередила соперниц, родившихся женщинами.

Трансгендер на протяжении пяти последних лет работает бортпроводником на авиалиниях. «Это был важный опыт, который не только расширил мой кругозор, но и предупредил меня о том, как другие культуры обращаются с трансгендерными людьми по всему миру», — заявила Мачете.

По словам трансгендера, на протяжении нескольких лет его попытки добиться права участия в конкурсе были неудачными, но в итоге бортпроводнику удалось добиться своего.

«Как трансгендерная женщина, я столкнулась со многими препятствиями, но, к счастью, и особенно благодаря моей семье, любовь оказалась сильнее невежества», — приводит слова новоявленной «королевы» издание Sapo.

Трансы атакуют: в финале «Мисс Вселенной» будут как минимум две ненастоящие женщины

Трансгендер, победивший в конкурсе «Мисс Португалия», примет участие в шоу «Мисс Вселенная», финал которого пройдет 18 ноября в Сальвадоре.

Мачете не придется скучать, ведь в этом финале бортпроводник не будет единственным бывшим мужчиной.

В июле 2023 года из десяти финалисток конкурса «Мисс Нидерланды» в возрасте от 20 до 27 лет предпочтение было отдано 22-летней Рикки Колле.

Как заявили судьи, «эта финалистка сияла на протяжении всего шоу и также добилась наибольшего прогресса в этом процессе. У нее сильная история с четкой миссией».

Под «сильной историей с четкой миссией» подразумевалось то, что победительница является, так сказать, новоиспеченной. Операция по смене пола у Рикки прошла всего несколько месяцев тому назад.

Таким образом, количество трансгендеров, пробивающихся в финал международных конкурсов красоты, постепенно увеличивается. И, видимо, недалек тот день, когда мировые короны красавиц окончательно отойдут тем, кто является не творением природы, а произведением хирургов и гормональной терапии.

Испанский стыд-2018

Что до португальцев, то они идут по следам соседей-испанцев. Там впервые корону национальной красавицы трансгендер забрал еще в 2018 году. Тогда конкурс «Мисс Испания» выиграла 26-летняя Анхела Понсе, в прошлом мужчина, обойдя в финале 21 природную женщину.

Сама Анхела, по ее признанию, в конкурсах красоты начала участвовать фактически сразу после смены пола, в чем ее история очень напоминает случай Рикке Колле. И кажется, что речь уже идет не о каких-то душевных терзаниях человека, «запертого в чужом теле», а о вполне продуманном коммерческом проекте.

Понсе после победы в 2018 году заявила: «Сбылась моя заветная мечта — представлять имя Испании и цвета ее флага. Моя цель — проповедовать инклюзию, уважение, разнообразие не только для сообщества ЛГБТК+, но и для всего мира».

Правда, в финале конкурса «Мисс Вселенная» этими посылами испанского трансгендера судьи и зрители не прониклись — ее отцепили задолго до определения победителей.

Но, поскольку давление повестки только усиливается, не исключено, что в Сальвадоре Колле и Мачете продвинутся значительно дальше.

Марина Мачете. Фото: Кадр YouTube

«Поздравляю феминисток. Добились своего, сестренки?»

Правда, в самой Португалии новость о победе трансгендера в национальном конкурсе красоты обрадовала далеко не всех. Не менее половины комментариев носят негативный характер:

«Давайте покончим с правами женщин! Я уже вижу мужчин в женских раздевалках, как это происходит в других странах».

«Мужчина, претендующий на титул „Мисс Вселенная“… Оскорбление неповторимой красоты настоящих женщин».

«Поздравляю феминисток. Добились своего, сестренки?»

«То есть самая красивая женщина Португалии — это мужик. Прекрасно».

Оцените материал