Вторник, 20 февраля, 2024

Происшествия

Адвокат Павла Деревянко заявил о подделке его расписки на $900 000

Криминальный скандал вокруг популярного актера Павла Деревянко получил сегодня продолжение в Басманном суде Москвы. Напомним, на звезду российского кино написали заявление в полицию. Его заподозрили в мошенничестве при операциях с криптовалютой. Аналогичные претензии к Деревянко разбирались и в рамках гражданского дела.

Фото: АГН «Москва»

Басманный суд начал рассматривать иск Жанны Якушкиной о взыскании сумм по договору займа. Как стало известно «МК», речь идет о сумме в 900 тысяч долларов. Якобы женщина передала эти деньги артисту в надежде, что получит прибыль благодаря операции с криптовалютой, но в итоге не получила ничего.

На сегодняшнем заседании присутствовали адвокаты обеих сторон. Ответчик подал три ходатайства. Защитник актера заявил, что долговая расписка была сфальсифицирована, и никаких денег его клиент не получал. Кроме того, адвокат заявил, что истица в то время, когда якобы передавалась валюта, была за границей и физически не могла ничего передать. Также адвокат Деревянко попросил проверить происхождение столь крупной суммы.

В свою очередь, защитник истца заявил, что расписка была подписана при свидетелях, а деньги переданы наличными у нее дома. «Истец продала квартиру», — пояснил адвокат.

В итоге суд постановил направить запрос, чтобы выяснить, пересекала ли истица границу РФ в спорные даты. В просьбе установить происхождение денежных средств истца было отказано.

Источник