Вторник, 20 февраля, 2024

Политика

Зеленский рассказал о «пяти-шести» покушениях

Владимир Зеленский рассказал о «пяти-шести» покушениях Сюжет Военная операция на Украине Президент Украины заявил, что с февраля 2022 года пережил не менее пяти попыток покушения

Владимир Зеленский (слева)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала российской военной операции пережил не менее пяти покушений на свою жизнь. Об этом он рассказал в интервью The Sun.

«Я не знаю точно, но думаю что было не меньше пяти-шести [попыток покушения]»,— сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, воспользуетсяли Украина «шансом убить» российского президента Владимира Путина, Зеленский ответил: «Это война, и Украина имеет все права защищать свою землю».

Зеленский рассказал о «пяти-шести» покушениях

После начала боевых действий пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Москваопровергаетсообщения о планах российских властей убить Зеленского.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведевв маепосле атак украинских беспилотников наКремль заявил, что не осталось никаких вариантов, кроме физического устранения президента Владимира Зеленского и его команды.Песков называлэту атаку «попыткой проведения террористического акта против главы российского государства».

В середине января газета The Independent опубликовала выдержки из книги американского журналиста и публициста Криса Уиппла «Сражение его жизни: в стенах байденовского Белого дома», в которой он пишет, что директор ЦРУ Уильям Бернс перед началом военных действий на Украине ездил в Киев, чтобы предупредить Зеленского об угрозе покушений.

Программа развития РБК Pro Успешные переговоры: новый навык Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах Вопросы, которые управляют переговорами: как задать и что ждать в ответ Успешное ведение переговоров Хороший сценарий: что мешает взять под контроль свою судьбу Как вести себя с разными типами переговорщиков

Украинская сторона заявляла, что президент пережил более десятка покушений с февраля 2022 года. Уиппл утверждал, что как минимум два из них удалось предотвратить благодаря разведданным, которые Бернс передал Зеленскому во время поездки в Киев.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Авторы Теги Персоны

Зеленский рассказал о «пяти-шести» покушениях

Владимир Зеленский

политик, президент Украины

25 января 1978 года

Зеленский рассказал о «пяти-шести» покушениях

Владимир Путин

политик, президент России

7 октября 1952 года

Физика, математика и фантастика: чем живет российская наука

Зеленский рассказал о «пяти-шести» покушениях

Источник rbc.ru