Вторник, 20 февраля, 2024

Наука

Устойчивое развитие. Состоялся финал экологического кейс-чемпионата

В национальном исследовательском университете «МЭИ» прошел финал кейс-чемпионата «Обеспечение устойчивого развития зелёных территорий и экопространств города Москвы». В этом этапесостязались 8 команд, представляющие крупнейшие университеты Москвы: НИУ «МЭИ», МГТУ им. Баумана, МГРИ, РУДН, РХТУ им. Д.И. Менделеева, НИТУ «МИСИС».

«Финалисты кейс-чемпионата представили жюри свои предложения по адаптации зеленых территорий и экопространств к воздействию энергетики, промышленности и транспорта. Данная тема с каждым годом становится все более актуальной, в связи с чем результат каждой команды — это своего рода шаг навстречу решению глобальных экологических проблем», − прокомментировал Николай Рогалев, ректор НИУ «МЭИ».

Основной целью чемпионата стала популяризация устойчивого развития среди учащихся вузов и реализация мер по природоохранной политики в области экологизации городской среды.

По итогам финального этапа кейс-чемпионата были награждены:

• Диплом I степени: «Максимально устойчивое развитие» (МГТУ им Н.Э.Баумана);

• Диплом II степени: «Green day» (НИУ «МЭИ»)

• Диплом II степени: «Устойчивые озеленители» (РХТУ им Д.И.Менделеева)

• Диплом III степени: «Зеленый импульс» (МГРИ)

«Я был в хорошем смысле ошарашен высоким уровнем подготовки команд и теми проектами, которые они представили. Понятно, что студентам пока не хватает практического опыта работы, но опыт — дело наживное, а вот желание создавать полезные проекты, желание разобраться, что происходит с экосистемами, и решить проблемы максимально эффективным способом, мы — члены жюри — увидели. Это очень хорошо. Это означает, что теоретические знания нашей молодежи в скором будущем дадут полезный практический результат в экологии», — отметил в своём заключительном слове советник генерального директора АО «АиФ», руководитель проекта «Экология России» Николай Терещенко.

Оцените материал